Ökologischer Anbau

Die Hall of Tea Tees aus ökologischem Anbau sind mit dem EU-Zeichen für biologische Ware gekennzeichnet.

 


Bio-zertifiziert durch: DE-ÖKO-003
Lacon GmbH, Offenburg

Download BIO-Zertifikat 2018-2019

 

 

Schwarzer Tee

 

Moondakotee, zu Deutsch „Residenz des Mondes“, gehört zu den größeren Plantagen Darjeelings. Aufgrund der exponierten Lage lässt sich in klaren Nächten die Wanderung des Mondes sehr gut verfolgen. Und dieser beeinfl usst auch maßgeblich die Qualität der Teepfl anzen, die zu über 80% aus Chinabüschen, 14% Assamhybriden und ca. 5% verschiedenen Clones bestehen. Für Liebhaber von blumigen, hocharomatischen Tees.

 

Diese Mischung besteht aus sorgfältig selektierten, hochwertigen Gartentees der späten first flush-Saison, die bereits im Ursprung für uns erntefrisch gemischt, verpackt und anschließend verladen wird. Gekennzeichnet durch ein mittleres, nahezu schwarzes Blatt und eine helle, messingfarbene Tasse, beeindruckt diese Qualität mit ihrem knackig frischen, leicht würzigen Geschmack. Immer wieder ein Genuss!

 

Abgeleitet vom französichen Wort „Mont“ für Berg liegt der ca. 76ha große Garten inmitten einer Hügelkette im Kurseong Distrikt. In der auf einem Felsplateau errichteten Fabrik werden jährlich ca. 15.000 kg Tee aus rein ökologischem Anbau produziert, wobei die Teebüsche überwiegend mittels natürlicher Quellen bewässert werden. So entstehen Spitzenqualitäten, die bei Kennern weltweit sehr geschätzt sind.

 

Keemun zählt zweifelsohne zu den populärsten Teesorten Chinas. Obwohl das kleine pechschwarze Nadelblatt einst nur in der Provinz Anhui in Zentralchina produziert wurde, war sein Siegeszug in der Teewelt nicht aufzuhalten. Besonders bekömmlich dank eines sehr niedrigen Gerbstoff gehaltes, mit einem süßlich würzigen, leicht rauchigen Bouquet. Die Tassenfarbe leuchtet dunkelrot mit kupferbraunen Reflexionen.

 

Die Teegärten Yunnans gehören zu den höchstgelegenen der Welt. Bei Durchschnittstemperaturen von 12-23°C werden dort feinste Grün- und Schwarztees produziert. Diese exquisite schwarze Variante hat einen hohen Anteil großer goldbrauner Blattspitzen, und einen dunklen, kupferbraunen Abguss. Dem gehaltvollen, süßlich-würzigen Geschmack folgt ein malzig-rauchiger Abgang. Ein exzellenter Tee für wahre Teekenner.

 

 

Weißer/Halbfermentierter/Grüner Tee

 

Einer der bekanntesten weißen Tees, auch „White Peony“ oder „Weiße Pfingstrose“ genannt, kommt vornehmlich aus der südchinesischen Provinz Fujian. Die voluminösen Teeblätter werden überwiegend in der Sonne manuell bearbeitet und getrocknet. So entstehen faszinierende Qualitäten, die mehrfach aufgegossen immer wieder neue Geschmacksnuancen ergeben.

 

Zutaten: halbfermentierter Tee, Jasminblüten. Schon im alten China dienten verschiedenste Blüten, Gewürze und Extrakte zur Aromatisierung von Tee. In aufwändigen Prozessen wurde dieser so lange mit den Zutaten vermengt und gelagert, bis er die gewünschte Intensität an Dü. en und Aromen angenommen hatte. Jasmintee gehört zu den Aromaklassikern mit hellgelber Tassenfarbe und typischem, zart-blumigen Geschmack.

 

Allerfeinste Blätter bilden die Basis für diese Köstlichkeit, die schon in der Tang-Dynastie dem Kaiserhof vorbehalten war. Die auch als „Drachenbrunnentee“ bekannte Spezialität wird rund um den berühmten Xi-See (westlicher See) in der Provinz Zhejiang angebaut. Der Aufguss des smaragdgrünen Blattes ist ungewöhnlich mild, fast süßlich im Geschmack, und verströmt einen Du. von zart gerösteten Maronen.

 

In China und Japan gleichermaßen beliebt bedeutet Sencha so viel wie gedämpfter Tee. Bei der Produktion wird das Blatt während des Trocknens in seine längliche Form gebracht, um anschließend in riesigen Pfannen erhitzt zu werden, was die Fermentation unterbindet. Der Aufguss duftet frisch grasig, und der nicht minder aromatische, leicht herbe Geschmack mit feiner Säure ist ein Muss für jeden Grünteefan!

 

Die Japaner genießen ihren Bancha gern zum Essen. Dieser großblättrige „Alltagstee“ wird in der dritten Erntephase im Spätsommer hergestellt und enthält bis zu 70% weniger Teeein als die früheren Produktionen der Saison. Dementsprechend mild präsentiert er sich im Aufguss, und sein Geschmack ist zart lieblich mit einer dezent grasigen Note. Ideal für all diejenigen, denen Grüntee sonst zu herbe schmeckt!

 

 

Schwarzer Tee aromatisiert

 

 Zutaten: schwarzer Tee*, natürliches Aroma. *ökologischer Anbau

Das zarte Aroma von Bourbonvanille harmoniert vortreffl ich mit exquisiten Schwarzteesorten aus China, Ceylon und Assam. Extrakte von Vanilleschoten, die Früchte einer Orchideenart, bilden die Basis dieses natürlichen Vanillearomas. Dieses zarte Gewürz ist ein Klassiker mit Harmonie.

 

Zutaten: schwarzer Tee*, natürliches Aroma, Himbeerblätter*, gefr.getr. Johannisbeeren* und Erdbeerstücke*. *ökologischer Anbau

Kräftige, aromatische Aromen von Heidelbeeren kombiniert mit süßen Erdbeernoten geben dem würzigen, klassischen Schwarztee einen angenehmen, fruchtigen Geschmack.

 

Zutaten: schwarzer Tee*, natürliches Aroma, natürliches Bergamotte-Aroma mit anderen natürlichen Aromen, natürliches Zitronenaroma. *ökologischer Anbau

Der absolute Klassiker unter den aromatisierten Schwarzteesorten! Das edle, herbe und zitrusartige Aroma der Bergamotte ist weltweit bekannt und beliebt.

 

 Zutaten: schwarzer Tee*, gefr.-getr. Mangowürfel*, Ringelblumen*, natürliches Aroma. *ökologischer Anbau

Unser fruchtiges „must-have“! Das natürliche Aroma der Mango bietet eine große Bandbreite an Fruchtnoten an. Zu dem typischen, exotischen Geschmack zählen frische, leicht süße sowie herbe Nuancen.

 

Zutaten: schwarzer Tee (60%)*, Kakaoschalen*, ganze Kardamomschoten*, natürliches Aroma, Zimtstücke*.

*ökologischer Anbau

Feiner schwarzer Tee mit würzigen Noten und aromatischen Kakaoschalen, dazu cremige Aromennoten von Sahne und Vanille.

 

Grüner Tee aromatisiert

 

Zutaten: grüner Tee*, natürliches Aroma. * ökologischer Anbau

Der zarte und typisch grasig-herbe Charakter des grünen Tees stellt eine kontrastreiche Grundlage für das natürliche Vanillearoma. Die fruchtig-cremigen Noten der Schotenfrucht bieten ein authentisches Geschmackerlebnis.

 

Zutaten: grüner Tee* (92%), natürliches Aroma, Apfelstücke*, Hagebuttenschalen*, Färberdisteln, Hibiskusblüten*, Orangenschalen*, Ringelblumenblüten*. *ökologischer Anbau

Diese Teemischung vereint verschiedene natürliche Aromen von Südfrüchten. Noten von Grapefruit, Orange und Mango vereinen sich zu einem herb-fruchtigen und saftigen Teegetränk.

 

Zutaten: grüner Tee*, natürliches Aroma, natürliches Bergamotte-Aroma mit anderen natürlichen Aromen, natürliches Zitronenaroma, gefr.-getr. Mangowürfel*, Ringelblumenblüten*, Kornblumenblüten*. *ökologischer Anbau

Diese vielfältige Teemischung überrascht mit verschiedenen natürlichen Aromen von Mango, einem Hauch Bergamotte und Erdbeere.

 

Zutaten: grüner Tee* (94%), Spearmint*, Kornblumenblüten*, natürliches Krauseminzaroma. *ökologischer Anbau

Grüner Gunpowder und aromatische Krauseminze sind die Bestandteile des beliebten Klassikers. Der Geschmack des natürlichen Krauseminzaromas birgt scharfe Frische mit leicht süßem Anklang.

 

Zutaten: grüner Tee (90%)*, Zitronenschalen*, Lemongras*, natürliches Zitronenaroma und natürliches Aroma, Ringelblumen*.

*ökologischer Anbau

Zarter Grüntee, veredelt mit Zitrusschalen und duftigem Lemongras, erhält eine spritzig-würzige Note durch die feinen Ingwer- und Zitrusaromen.

 

Früchtetee

 

Zutaten: Hagebuttenschalen*, Hibiskusblüten*, Apfelstücke*, Orangenschalen*, natürliches Aroma, natürliches Zitronenaroma, Färberdisteln, Ringelblumenblüten*. *ökologischer Anbau

Die Basis von aromatischen Früchten besticht durch natürliche Aromen von saftigen, reifen Orangen und süßen Zitronenanklängen.

 

Zutaten: Hagebuttenschalen*, Hibiskusblüten*, Apfelstücke*, Orangenschalen*, gefr.-getr. Mangowürfel*, natürliches Aroma, gefr.-getr. Erdbeerstücke*, Sonnenblumenblüten*, Kornblumenblüten*. *ökologischer Anbau

Diese spritzige Früchteteebasis, zusammengesetzt aus ausschließlich ökologischen Früchten und Blüten überzeugt durch die eigene frische Fruchtnote und den natürlichen Aromen süßer Erdbeeren und fruchtiger, herb-frischer Mango.

 

Zutaten: Apfelstücke*, Zitronenschalen*, Ringelblumenblüten*, natürliches Zitronenaroma und natürliches Bergamotte Öl, blaue Kornblumenblüten*. *ökologischer Anbau

Dieser leichte, spritzige Genuss hat das Zeug zum Spitzenreiter. Die fruchtig-süßen Apfelnoten mit einer Nuance Lemon-Aroma vereinen sich meisterhaft auf der milden Früchtebasis.

 

Zutaten: Apfelstücke*, Orangenschalen*, Ingwerstücke*, Zimtstücke*, Kakaoschalen*, natürliches Aroma, ganzer Kardamom*. *ökologischer Anbau

Ausgewählte Gewürze verleihen der milden Apfelbasis ein appetitliches Flair. Aromennoten, lecker, süß und cremig machen dem Namen dieser Mischung alle Ehre.

 

 

Rooibos

 

Das auch in unseren Breitengraden beliebte Nationalgetränk Südafrikas, der Rooibos (Rotbusch), wird ausschließlich im Gebiet der Cederberg Mountains angebaut. Die sonnengetrockneten, roten Triebe des Strauches mit ihrer einzigartigen rubinroten Tassenfarbe weisen einen süßen, weichen Geschmack auf.

 

Zutaten: Rotbuschtee*, Kakaoschalen*, Orangenschalen*, natürliches Aroma, natürliches Orangenaroma, Färberdisteln. *ökologischer Anbau.

Diese Variante der beliebten Geschmackskombination erhält die typische süße Schokoladennote durch echte Kakaoschalen. Das zugefügte, natürliche Orangenaroma bringt die passende fruchtig-spritzige Süße.

 

Zutaten: Rotbuschtee*, Lemongras*, Sonnenblumenblüten*, Färberdisteln, natürliches Orangenaroma mit anderen natürlichen Aromen, natürliches Aroma, natürliches Zitronenaroma. *ökologischer Anbau

Der Geschmack des Rotbuschtees eignet sich hervorragend für frische, saftige Noten. Die natürlichen Orangenaromen sorgen für eine vortreffliche Veredlung dieser Mischung.

 

Zutaten: Rotbuschtee*, natürliches Aroma, natürliches Zitronenaroma, Zitronenschalen*, Färberdisteln, Ringelblumenblüten*. *ökologischer Anbau

Diese, mit einer cremigen, frischen Zitronennote klassisch aromatisierte Kreation überrascht mit einem besonderen Pfiff. Nuancen von schwarzem Pfeffer verfeinern den Geschmack und unterstützen den Charakter des Rotbuschtees.

 

Zutaten: Rotbuschtee*, gefr.-getr. Mangowürfel*, natürliches Aroma, Ringelblumen*. *ökologischer Anbau

Zwei bekannte und beliebte exotische Früchte in Kombination, schenken ein fruchtiges, herbes und erfrischendes Geschmackserlebnis. Diese natürlichen Aromen wurden speziell aufeinander abgestimmt.

 

Zutaten: Rotbuschtee*, Orangenschalen*, Ingwerstücke*, natürliches Orangenaroma, natürliches Aroma, Ringelblumenblüten*.

*ökologischer Anbau

Ein wahres „Must Have“! Die so typische Note des Rotbuschtees in Verbindung mit der leichten Schärfe des Ingwers überrascht durch frische Zitrus- und aromatische Ingwer-Noten.

 

Zutaten: Rotbuschtee*, Ingwerstücke*, Anissamen*; Süßholzwurzeln*, natürliches Aroma, Zimtstücke*.

*ökologischer Anbau

Perfekt kombiniert und abgestimmt: Gewürze mit frischem, süßem und würzigem Charakter finden sich in der Teemischung und auch im Geschmack wieder. Ein Hauch Honigs vollendet diese Kreation.

 

 

Kräutertee

 

Zutaten: Zimtstücke*, Süßholzwurzeln*,Fenchel*, Kakaoschalen*, Sonnenblumenblüten*, Kornblumenblüten*.*ökologischer Anbau. Enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßigerVerzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.

Eine Kräuterkombination der ganz anderen Art: die perfekte Ergänzung von Zimt und dunkler Schokolade wird untermalt durch die beliebte Lakritznote der Süßholzwurzel und dem süßen Geschmack hochwertiger Fenchelsaat.

 

Zutaten: Apfelstücke*, Lemongras*, Süßholzwurzeln*, Hagebuttenschalen*, Hibiskusblüten*, Orangenschalen*, Pfefferminze*, Himbeerblätter*, Anissamen*, Lavendelblüten*, Kornblumenblüten*. *ökologischer Anbau. Enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.

Eine atemberaubende Kombination mit Anteilen süßlicher Zutaten perfektioniert von absoluter Frische.

 

Zutaten: Süßholzwurzeln*, Apfelstücke*, Fenchel*, Lemongras*, Pfefferminze*, natürliches Zitronenaroma, natürliches Aroma, Ringelblumenblüten*. *ökologischer Anbau. Enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnissesvermieden werden.

Ein spritziges Zusammenspiel, veredelt mit den besten natürlichen Aromen erlesener Zitrusfrüchte. Eine Kombination von ausgewogener Süße mit erfrischendem Kühleffekt.

 

Zutaten: Kakaoschalen*, Fenchel*, Süßholzwurzeln*, Färberdisteln. *ökologischer Anbau. Enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.

Eine Kräuterraffinesse der ganz anderen Art: perfekte Zusammensetzung dunkler Schokoladennoten veredelt durch den beliebten Geschmack der Fenchelsaat und bereichert durch die Lakritznuancen der Süßholzwurzeln.

 

Zutaten: Lemongras*, Apfelstücke*, Himbeerblätter*, Pfefferminze*, natürliches Aroma, natürliches Krauseminzaroma, gefr.- getr. Erdbeerstücke*, Ringelblumenblüten*. *ökologischer Anbau

Die belebende Frische hochwertiger Pfefferminze wird untermalt durch die herbe Note des Zitronengrases und dem natürlichen Geschmack vollreifer Heidelbeeren. Perfektioniert wird der Tee durch die kühlende Nuance edlen Krauseminzöls.

 

Zutaten: Zitronengras*. *ökologischer Anbau

Das intensiv nach Zitrone duftende Gras aus langen graugrünen Blättern wird überwiegend in Asien und Südamerika kultiviert. Der Geschmack unserer erlesenen Qualität zeichnet sich durch eine angenehme Zitrusfrische mit leichter Rosennote aus.

 

Zutaten: Pfefferminze*. *ökologischer Anbau

Unsere aus den USA stammende, hochwertige Pfefferminze charakterisiert sich durch ihren frischen, kühlenden und angenehmen leicht süßen Geschmack.

 

 

Zutaten: Fenchel*. *ökologischer Anbau

Die ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet stammende Pflanze ist geschmacklich sehr aromatisch und leicht süßlich, erinnert ein wenig an Lakritz oder Anis und gehört zu den beliebtesten Monokräutern der Welt. Unsere Fenchelsaat zeichnet sich durch höchste Qualität aus.

 

Zutaten: Zimtstücke*, Anissamen*, Ingwerstücke*, ganzer Kardamom*, Fenchelsaat*, Zitronenschalen*, rosa Rosenblüten*.

*ökologischer Anbau

Chaitee darf in keinem Teesortiment fehlen. Die Ursprünglichkeit der Gewürze benötigt keine zusätzlichen Aromennoten als Unterstützung. Der Aufguss erhält allein durch die getrockneten Kräuter ein wunderbares Volumen.